Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо на коле

Мясо на коле

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г говяжьей (телячьей) мякоти
1 луковица
1 сладкий красный перец
250 мл Колы
оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками.
шаг 2/9
А это наш основной "секретный" ингредиент... )))
шаг 3/9
В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.
шаг 4/9
Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону.
шаг 5/9
На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.
шаг 6/9
Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой...
шаг 7/9
Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
шаг 8/9
Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим!
шаг 9/9
Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!
Комментарии — 18
valentina oooooo
11 лет назад

А я в одной кафешке ела мясо, которое тонко нарезали (как бефстроганов) и вымачивали сырое в кока-коле перед приготовлением, тоже было вкусно💐

burro.salvia
11 лет назад
valentina oooooo,

Да, есть и такой способ приготовления, заключающийся только в маринаде на коле... Тоже пробовала. Совсем другой вкус у мяса, но тоже очень вкусно! 😋

Апрель
11 лет назад

я выкладывала подобный рецепт на коле😋вкусно получается

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Да, Аля, помню! 😃 А я тебе кстати, еще в комментарии к нему писала как раз об этом моем мясе, приготовленном в коле!!! 😉 Насколько я помню, в твоем рецепте мясо просто выдерживалось в маринаде, в состав которого входила кока-кола... а затем обжаривалось на гриле... 😃 А здесь оно именно тушится-томится в самой кока-коле!!! 😋 Попробуй, оч.вкусно выходит! 😋 😋 😇

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

все так мариновался,а был еще другой рецепт😊 но это действительно вкусно😋

vicky
11 лет назад

Оч аппетитно выглядит 😋😋😋 понравилась идея с пюрированием овощей 💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! 😃 🌺

vicky
11 лет назад

Оч аппетитно выглядит 😋😋😋 понравилась идея с пюрированием овощей 💐💐💐

tatyana
11 лет назад

Просто класс! Мне повезло попасть на сайт сегодня!🌹🌹🌹

burro.salvia
11 лет назад
tatyana,

Благодарю за голос, Таня! 🌹 Мне очень приятно... 💖 😇 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"