Мясо на коле
burro.salvia
13 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола.
Ингредиенты

600 г говяжьей (телячьей) мякоти
1 луковица
1 сладкий красный перец
250 мл Колы
оливковое масло
соль, перец

ШАГ 1/9

Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками.

ШАГ 2/9

А это наш основной "секретный" ингредиент... )))

ШАГ 3/9

В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.

ШАГ 4/9

Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону.

ШАГ 5/9

На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.

ШАГ 6/9

Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой...

ШАГ 7/9

Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

ШАГ 8/9

Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим!

ШАГ 9/9

Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!