

600 г говяжьей (телячьей) мякоти
|
Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками.
А это наш основной "секретный" ингредиент... )))
В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.
Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону.
На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.
Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой...
Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим!
Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!