

Для основы чизкейка: 200 г соленого печенья Pretzel
__________________ Для сырной начинки:
__________________ Для шоколадного слоя: 175 г темного шоколада (мелко порубить)
|
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавить желтки и как следует перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
Перемешать.
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
А вот и кусочек!