


600 г куриной грудки на косточке и с кожицей
|
С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.
Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.
На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.
Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".
Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.
При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.