Этот рулет очень сочный и ароматный и украсит любой стол и праздничный и будничный.
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г телятины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
по 1/2 пучка укропа и петрушки
3 стебля зеленого лука
3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
соль, перец
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.
шаг 2/7
Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
шаг 3/7
Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.
шаг 4/7
Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.
шаг 5/7
Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.
Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.
шаг 6/7
Готовые рулеты вынуть из фольги,
шаг 7/7
освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!
Читаю 😇 про овощную начинку 😀 и мне уже её хочется))) pooh_lol Молодой чеснок 😃 сразил в самое 💖 сердце))) 🍀
да, она и без мяса отлично идет :)
ВКуснятина !! И фото очаровательные !!! Я сегодня тоже готовила рулет из телятины pooh_lolpooh_lol пожалуй повременю выставлять)))) 🍃🌺🍃
да ладно, рулетов много не бывает :)))
Отличный рулет!!!И такой яркий!👌😋
Я опять с Вами!😋💐💐💐
спасибо😘💐💐💐
Очень вкусный рулет,яркая и сочная начинка делает своё дело😋😋😋😍😍😍
спасибо за голос :) А рулет, таки да, по-летнему ярок😊
Вкусненький рулетик! Мой голос!
спасибо💐