Налистники с мясом
vicky
20 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нали́сники — тонкий млинець, в який загортають якусь начинку, найчастіше з сиру. Млинці для налисників виготовляють з прісного яєчного рідкого тіста на гарячій пательні, змащеній жиром. Налисники начиняють домашнім сиром, варенням, грибами, м'ясом, ягодами, родзинками, відвареними крупами, риб'ячою ікрою тощо. Подають зі сметаною чи закусками. Це традиційна страва української кухні.))))) Ну а для тех, кто ничего не понял, я приступлю непосредственно к самому рецепту налистников.
Ингредиенты

для блинов:
молоко
мука
яйцо
соль
сахар
растительное масло в тесто и для жарки
для начинки:
2 луковицы
отварное мясо
соль, перец

ШАГ 1/8

Напечь блинов. У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты блинов, так, что выбор за вами. Единственное условие блины поджаривать с одной стороны и складывать на тарелку поджаренной стороной наверх.

ШАГ 2/8

Лучок мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Не жалейте маслица, будущий фарш не должен быть сухим.

ШАГ 3/8

Мясо снять с кости (у меня была индюшачья ножка, которая выварилась в бульоне и долго не могла найти себе применение), и пропустить мясо и лук через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.

ШАГ 4/8

На блинчик выложить фарш

ШАГ 5/8

и закрутить

ШАГ 6/8

в рулетик. Так поступить со всеми блинами.

ШАГ 7/8

Ну теперь надо сказать, что налисники прекрасно замораживаются (в моём случае, т. к. моя отварная индюшка рисковала стать несвежей)), а вообще такие налисники можно приготовить с утра, а вечером бросить на сковородку о обжарить с обоих сторон. Это продолжается несколько минут и у вас готов тёплый, сытный, вкусный ужин для мужа.

ШАГ 8/8

а теперь как вариант налисники с творогом и вишней для себя любимой (для детки). Угощайтесь !!! Приятного аппетита !!