250 г творога
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
100 г сахарного песка
200 г + 1 ст. л. муки
200 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванилина
200 г ежевики (или других ягод)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
150 г творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 50 г. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.
шаг 2/3
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 50 г и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку.
шаг 3/3
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме.
Необычный рецепт😊, все ингридиенты есть, хочется попробовать, наверное завтра😉🍀🍀🍀
Какой он высокий и красивый в разрезе😍😍😍
Очень эффектный в разрезе, а главное - творожный!😍 Вкусно!😋
Хорош пирожок! 😍 Настоящая 😌 большая 😉 ватрушка))) 💖
Елена, получайте фотоотчет😃 у меня сметанник с малиной. Очень нежный и очень вкусный, всего в меру😊 хороший рецепт🌸
Супер! Рада, что рецепт пригодился! 😃