Рецепт
Главная»Рецепты»
ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ (TORTA di GRANO SARACENO) ("ЮЛИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ")

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ (TORTA di GRANO SARACENO) ("ЮЛИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ")

Рецепт на:
1 персону
Описание
В качестве сладкого подарка для Юлии Высоцкой, любительнице итальянской кухни, мной приготовлен гречневый торт с клюквенным джемом в традиционном деревенском стиле по оригинальному рецепту автономной провинции Южный Тироль. Особенность этого торта состоит в том, что он готовится на основе гречневой муки. Очень необычный и интересный вкус. Торт получается нежным, рассыпчатым и ароматным! Юлия, как всегда, оказалась права, что итальянская еда вкусная, разнообразная и достаточно легкая, за исключением, пасты))) Я убеждаюсь в этом каждый раз, когда сталкиваюсь с рецептами из Италии.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г гречневой муки
200 г молотого миндаля
200 г сахара
200 г сливочного масла
6 яиц
1 лимон
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя (12 г)
~300 г клюквенного джема
сахарная пудра и виноград для украшения торта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В миске смешать гречневую муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
шаг 2/13
В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить с помощью миксера (блендера).
шаг 3/13
К взбитому маслу добавить 6 желтков.
шаг 4/13
И еще раз взбить до пышной консистенции.
шаг 5/13
Добавить смесь из гречневой муки и молотого миндаля. Перемешать.
шаг 6/13
Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать.
шаг 7/13
Отдельно взбить белки с 1 ст.л. лимонного сока и аккуратно подмешать их в тесто.
шаг 8/13
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. И поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
шаг 9/13
Выпекать 40-45 минут.
шаг 10/13
Достать готовый гречневый торт из духовки и полностью остудить. Извлечь из формы и разрезать пополам.
шаг 11/13
На нижний корж выложить клюквенный джем (или любой другой джем по вашему вкусу: малиновый, смородиновый, брусничный....).
шаг 12/13
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами или фруктами и подавать.
шаг 13/13
С днем рождения, Юлия!!!
Комментарии — 34
Евгения
11 лет назад

Необычный тортик!💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Евгения,

Спасибо, этот так!💐

Ла Ванда
11 лет назад

Вот никогда бы не подумала, что из гречневой муки получится такой замечательный торт)))))))))))))) 💗💖💗Машуль, я тоже такой хочуууу!!!😇😇😇

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Ла Ванда,

О, он очень вкусный, Викуль - легкий, рассыпчатый ароматный. Я тоже хочу ещеpooh_lol И спасибо большое за голос😘

Sенечка
11 лет назад

Машуня, очень необычный тортик😍

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Sенечка,

Да, Ксюш, спасибочки😘

Ирина
11 лет назад

супер! миндаль с гречкой! очень необычно, но ожидаемо вкусно!!!

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина💐 Я до того момента, как попробовала впервые этот торт, даже не представляла себе его вкусpooh_lol думала, что получится запеченная сладкая гречка)))) Но оказалось все совершенно иначе.

Nina Soroka
11 лет назад

Какая прелесть!😊😍🌸🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо Вам, Нина!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"