Салат с цыпленком и овощами
Апрель
05 ноября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Удобный и вкусный салат для обеда или ужина. Использовать можно куриное или индюшачье мясо. Салатные листья можно заранее нарвать и разложить по тарелкам.

Ингредиенты
Основные
цыпленок500 г
сельдерей черешковый1 шт.
салат айсберг4 лист
перец болгарский1 шт.
растительное масло80 мл
лук красный1 шт.
уксус60 мл
каперсы маринованные1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
сахар белый1 щепотка
горчица1 ст. л.
укроп сушеный1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Приготовить цыпленка, предварительно отварив. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

Яйца отварить, очистить, отделить желтки и белки отдельно. Желтки натереть на терке.

ШАГ 3/6

Добавить горчицу, соль, перец, укроп, каперсы, лук порезанный небольшую часть. Перемешать.

ШАГ 4/6

Смешать уксус с растительным маслом, добавить в яичную смесь и перемешать.

ШАГ 5/6

Измельчить сельдерей, белок на терке, сладкий перец, красный лук, цыпленок кусочками. Перемешать. Добавить соль, сахар и заправку из желтков.

ШАГ 6/6

Готовый салат украсить зеленью по желанию. Подавать на тарелки с салатными листьями. Приятного аппетита.