
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Удобный и вкусный салат для обеда или ужина. Использовать можно куриное или индюшачье мясо. Салатные листья можно заранее нарвать и разложить по тарелкам.
цыпленок | 500 г |
сельдерей черешковый | 1 шт. |
салат айсберг | 4 лист |
перец болгарский | 1 шт. |
растительное масло | 80 мл |
лук красный | 1 шт. |
уксус | 60 мл |
каперсы маринованные | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар белый | 1 щепотка |
горчица | 1 ст. л. |
укроп сушеный | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовить цыпленка, предварительно отварив. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, очистить, отделить желтки и белки отдельно. Желтки натереть на терке.
Добавить горчицу, соль, перец, укроп, каперсы, лук порезанный небольшую часть. Перемешать.
Смешать уксус с растительным маслом, добавить в яичную смесь и перемешать.
Измельчить сельдерей, белок на терке, сладкий перец, красный лук, цыпленок кусочками. Перемешать. Добавить соль, сахар и заправку из желтков.
Готовый салат украсить зеленью по желанию. Подавать на тарелки с салатными листьями. Приятного аппетита.