Рецепт
Морской окунь с пряным перцем
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 стручок острого перца
2-3 помидора
3-4 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 ст. л. рубленой петрушки
1-2 ч.л. аджики
3 ст.л. муки
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
шаг 2/6
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
шаг 3/6
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
шаг 4/6
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
шаг 5/6
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
шаг 6/6
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как вкусненько!!!😘
Ооочень аппетитно!😍😋
Здорово!!!pooh_lol🌴🌴🌴
Таточка, какая вкусная и ароматная рыбка))) класс)💗💗
Эээх, чуть-чуть опоздала!!! Буквально пару дней назад приготовила морского окуня... А так бы новенькое попробовала 😊
Сочный рецепт! Забираю на следующий раз 😊