Черничное мороженое
Т
14 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В конце лета, испробовав разного мороженого, побалуемся низкокалорийным, совсем девчачьим вариантом))) Очень просто, доступно и полезно... Вместо черники можно взять любую ягоду!
Ингредиенты

Черника - 500 г
сахар - 100 г
йогурт - 200 мл
сок лимона
от меня:
кокосовая стружка
печенье "савоярди"
пастилки из чёрной смородины (готовые)

ШАГ 1/13

Продукты...

ШАГ 2/13

Чернику добавляем к йогурту... У меня черника уже проварена в сиропе, взяла пополам с ананасовым йогуртом... 250 мл варенья и 250 мл йогурта.

ШАГ 3/13

Выжимаем сок лимона... Я взяла часть лимона и часть лайма.

ШАГ 4/13

Взбиваем блендером...

ШАГ 5/13

Выливаем в контейнер для заморозки с крышкой..., отправляем в морозилку!

ШАГ 6/13

Секрет от Ники: когда мороженое схватится по краям, снова взбиваем блендером, чтобы исключить кристаллики льда!

ШАГ 7/13

Можно взбить прямо в контейнере, если высота стенок позволяет!

ШАГ 8/13

Снова закрываем и отправляем в морозилку теперь уже "насовсем")))

ШАГ 9/13

Перед подачей можно опустить дно контейнера в горячую воду на пару секунд..., но у меня отлично выскочило мороженое и так)))

ШАГ 10/13

Посыпаем для контраста кокосовой стружкой сверху.

ШАГ 11/13

Украшаем натуральными пастилками, так удивительно похожими по цвету)))

ШАГ 12/13

Если пристроиться компанией, то можно осилить и данную порцию целиком)))

ШАГ 13/13

А можно подать порционно при помощи круглой ложки)))