Торт ("Юлия, с днем Рождения!")
Анна
15 августа 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон
Торт праздничный с ромом малиной и сливками. С Днём Рождения, Юлия!!
Ингредиенты

Два бисквита по:
3 яйца
1/2 ст.сахара
2/3 ст.муки

сливки 700 г для взбивания (с сахаром и ванилью)
либо чистые 33% + сахар ваниль по вкусу

для пропитки:
1 ст.воды
1/3 ст. сахара
ром (1/2 рюмки)

глазурь:
малиновое варенье
желатин
лимон
сахар

для декора:
сливки подкрашенные розовые и белые
декоративные кондитерские бусинки серебряные

ШАГ 1/13

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, ввести аккуратно муку.

ШАГ 2/13

В форму смазанную раст.маслом и обсыпанную мукой выложить наше тесто

ШАГ 3/13

Готовый бисквит остудить, испечь второй по аналогии

ШАГ 4/13

Остывший бисквит разрезать и пропитать.

ШАГ 5/13

Сироп уварить, остудить, добавить ром

ШАГ 6/13

Торт поочередно собрать, промазав взбитыми сливками. Я выкладываю торт в разъемную форму, выложенную фольгой.

ШАГ 7/13

Охлажденный торт перевернуть, снять фольгу, обмазать уваренной малиной. Для этого: перетертую с сахаром малину прогреть, протереть сквозь сито, ввести сахар, пару ложек лимонного сока, предварительно замоченный желатин. Обмазать этим торт.

ШАГ 8/13

В взбитые сливки ввести пару капель пищевого красителя, ароматизатора "малина" и перемешать

ШАГ 9/13

Обмазать наш торт,

ШАГ 10/13

кондитерским мешком отсадить белыми сливками на торт по верхнему и нижнему краю цветы, в каждую вложить бусинку

ШАГ 11/13

шпажкой нарисовать розочки

ШАГ 12/13

припудрить торт блеском, для этого кондитерский блеск набрать в ложечку и слегка дуть, блеск сам прилипнет, только дуть не сильно!! Иначе будет много!

ШАГ 13/13

Выставить свечи, С Днём Рождения!!