Мясной пирог на кефире
Стелла
15 августа 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))

Ингредиенты
Тесто
мука2,5 стакан
кефир1 стакан
растительное масло2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
сода1 щепотка
кунжут1 по вкусу
Начинка
свинина400 г
лук репчатый2 шт.
чеснок1 зубчик
зелень рубленая3 ст. л.
сливки или молоко3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/11

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.

ШАГ 2/11

Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

ШАГ 3/11

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.

ШАГ 4/11

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/11

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.

ШАГ 6/11

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.

ШАГ 7/11

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.

ШАГ 8/11

Смазать сливками или яйцом.

ШАГ 9/11

Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.

ШАГ 10/11

Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

ШАГ 11/11

Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))