Отбивала тесто первый раз 1 ст.л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила под мисочкой на столе.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 250 г
Соль щепотка
Яйцо – 1 шт
Вода – 200 г
Начинка:
Яблоки – 2 шт
Корица
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Миндаль тертый или молотый свежий – 2 ст.л.
Изюм – 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Замешать тесто, отбить, смазать маслом и отложить в сторону в миску накрыть пленкой.
Полотенце присыпать мукой, и на нем раскатать тесто в прямоугольник.
шаг 2/3
Сахар смешать с корицей.
Сливочным маслом смазать тесто, оставить 10 см. длинной полосы для закладки края.
Сверху на тесто присыпать сухари крошку присыпать, сверху яблоки, изюм, сахаром с корицей, и положить кусочки сл. масла.
С помощью полотенца завернуть Штрудель, в сторону пустой полосы загатовленой для шва. Шов смазать желтком с молоком для закрепления.
(я не смазывала, хорошо лёг шов.)
шаг 3/3
Выложить на противень смазанный маслом. Выложить штрудель швом вниз, смазать яйцом. (по рецепту смазать яйком, я смазала сливочным маслом, и когда достала ещё раз смазала слив. маслом и присыпала мелким сах. песком)
В духовку 190*, 30 мин.
Хорошо,когда всё просто.Мой любимый вкус.Благодарю за рецепт.pooh_lol
пожалуйста 😊
Супер!😍
Наденька, супер!
благодарю 😌
Хороший 😊 штруделёк 😌 на домашнем тесте))) 😃