Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.

Ингредиенты

Ингредиенты

молоко 150 мл
вода 100 мл
мука 375 г (125 г на опару, 250 г на тесто)
ржаные отруби 0,5 стакана
дрожжи прессованные 20 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
шаг 2/7
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
шаг 3/7
просеять муку
шаг 4/7
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
шаг 5/7
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
шаг 6/7
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
шаг 7/7
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
Комментарии — 21
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ярочка, знатный хлебушек и замечательная фотография!!!😃😘

ярослава
11 лет назад
Анна
11 лет назад

Последнее фото-разминка для шеи😆Умница, Слава!! Хлеб на Славу😃😃😀😋

ярослава
11 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolне знаю почему так загрузилось и не исправляется!

Анна
11 лет назад
ярослава,

Ярослава😘Голосую первая, на удачу😌

ярослава
11 лет назад
Анна,

спасибо большое!😘

Яна
11 лет назад

красивый получился! 💐

ярослава
11 лет назад
Яна ,

и полезный!🌸

ЗаринА
11 лет назад

Ярослава, какой превосходный хлебушек у тебя..и не только этот! Любит тебя дрожжевое тесто и твои золотые ручки!🌸🌸🌸💗

ярослава
11 лет назад
ЗаринА,

у нас с хлебом взаимная любовь!pooh_lolpooh_lol

Катюша
11 лет назад

Ярослава, у меня вопрос на засыпку.... Ты уже профи в выпечке домашнего хлеба. Что лучше добавлять в тесто растительное или сливочное масло? (чтобы мякиш был воздушный, пышный).

ярослава
11 лет назад
Катюша ,

при добавлении слив. масла,хлеб получается более сдобный,и мне кажется немного пышнее🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"