


ООН объявила 2013 год годом киноа — самого недооцененного в мире продукта. Киноа – это культура, которую уже более 3000 лет выращивают в Южной Америке. Растет киноа на высотах 3-4 тыс. метров над уровнем моря. Киноа считается прекрасной альтернативой мясу, отлично насыщает и обладает интересным слегка солоноватым вкусом. В киноа более 20 аминокислот, состав белков близок к составу белков молока. Вдобавок, киноа содержит редкие витамины, фосфор, кальций, цинк. Фосфора в киноа даже больше, чем в рыбе. Особенно хорошо киноа «звучит» в теплых салатах.
брокколи свежая | 1 по вкусу |
горошек зеленый | 1 горсть |
соевый соус | 1 по вкусу |
сок лайма | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
киноа | 200 г |
морепродукты | 200 г |
Киноа собственной персоной.
Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода.
Брокколи и горошек бланшировать 3 минуты, затем обдать ледяной водой.
Морепродукты разморозить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Соединить киноа, морепродукты и овощи, заправить маслом, соевым соусом и соком лайма. Перемешать и подавать салат теплым...
Вариант подачи морских гадиков на шпажках.