Теплый салат из киноа с морепродуктами и овощами
Ла Ванда
16 августа 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

ООН объявила 2013 год годом киноа — самого недооцененного в мире продукта. Киноа – это культура, которую уже более 3000 лет выращивают в Южной Америке. Растет киноа на высотах 3-4 тыс. метров над уровнем моря. Киноа считается прекрасной альтернативой мясу, отлично насыщает и обладает интересным слегка солоноватым вкусом. В киноа более 20 аминокислот, состав белков близок к составу белков молока. Вдобавок, киноа содержит редкие витамины, фосфор, кальций, цинк. Фосфора в киноа даже больше, чем в рыбе. Особенно хорошо киноа «звучит» в теплых салатах.

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая1 по вкусу
горошек зеленый1 горсть
соевый соус1 по вкусу
сок лайма1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
киноа200 г
морепродукты200 г
ШАГ 1/6

Киноа собственной персоной.

ШАГ 2/6

Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода.

ШАГ 3/6

Брокколи и горошек бланшировать 3 минуты, затем обдать ледяной водой.

ШАГ 4/6

Морепродукты разморозить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

ШАГ 5/6

Соединить киноа, морепродукты и овощи, заправить маслом, соевым соусом и соком лайма. Перемешать и подавать салат теплым...

ШАГ 6/6

Вариант подачи морских гадиков на шпажках.