Рецепт
Картофель, запеченный в молоке
Приготовление
1 час 10 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Молоко 3,2 % - 400 мл (можно и сливки 10-15%)
Лук репчатый - 1 шт. (средних размеров)
Сыр - 300 г. (любых твёрдых сортов)
1-2 зубчика чеснока
Зелень - укроп и петрушка
Майоран
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель нарезаем кружочками
шаг 2/4
Лук тоже нарезаем кружочками
шаг 3/4
Смазываем форму маслом (я использовала силиконовую форму, её достаточно смочить водой). В форму выкладываем картофель черепицей, затем выкладываем кольца лука. И солим и перчим.
шаг 4/4
Блендером (погружной) измельчаем укроп и петрушку с чесноком (зубчики чеснока можно разрезать на несколько частей, чтобы было удобней измельчать) в молоке. И готовую смесь выливаем в форму с картофелем и луком.
Сыр натираем на мелкой терке либо тоже измельчаем в блендере.
Посыпаем картофель сыром и майораном.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательная картошечка! Вкусно и нежно!😋😊
Ох,помню 😌 эту картошечку))) 😃 Часто раньше 😇 делали...,в чугунной 🐾 гусятнице томили 🍀 в молоке час и даже 😃 гостям подавали))) 😃