Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Алекс
17 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Куриная грудка – один из самых распространенных продуктов и рецептов её приготовления существует великое множество. Думаю, что у каждого есть свой любимый. Предлагаю Вам ещё один способ. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, со вкусом раков.
Ингредиенты

1 куриная грудка
1 пучок укропа
1 ст.л семян горчицы
15 г масло сливочное
Соль
Перец
Сыворотка – факультативно

ШАГ 1/7

Маринуем грудку в сыворотке от 1 до 7 дней. У кого нет сыворотки, могут смело пропустить этот шаг. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным.

ШАГ 2/7

Нарезаем мелко пучок укропа.

ШАГ 3/7

Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман).

ШАГ 4/7

Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы...

ШАГ 5/7

... и укроп.

ШАГ 6/7

Кладем в каждую половинку сливочное масло, нарезанное кусочками, закрываем «карман» с начинкой и перевязываем.

ШАГ 7/7

Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин.