Паэлья
Юлия Высоцкая
26 февраля 2010
Приготовление
6 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
рис1,5 стакан
куриное филе2 шт.
мидии250 г
колбаски охотничьи3 шт.
свинина150 г
перец сладкий красный1 шт.
большой сочный помидор1 шт.
лук репчатый2 шт.
отварные креветки100 г
фасоль100 г
замороженная стручковая фасоль100 г
замороженный зеленый горошек100 г
оливки без косточек10 шт.
чеснок5 зубчик
куриный бульон1 л
сухое белое вино хорошего качества100 мл
оливковое масло7 ст. л.
пшеничная мука1 ст. л.
шафран1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская2 ч. л.
ШАГ 1/20

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.

ШАГ 2/20

Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 3/20

Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.

ШАГ 4/20

Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

ШАГ 5/20

Шафран залить небольшим количеством кипятка.

ШАГ 6/20

Куриное филе и свинину нарезать кубиками.

ШАГ 7/20

Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

ШАГ 8/20

Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

ШАГ 9/20

Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.

ШАГ 10/20

В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.

ШАГ 11/20

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.

ШАГ 12/20

Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

ШАГ 13/20

В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 14/20

Охотничьи колбаски нарезать кусочками.

ШАГ 15/20

Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.

ШАГ 16/20

Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 17/20

Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.

ШАГ 18/20

Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.

ШАГ 19/20

Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

ШАГ 20/20

....