


рис | 1,5 стакан |
куриное филе | 2 шт. |
мидии | 250 г |
колбаски охотничьи | 3 шт. |
свинина | 150 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
большой сочный помидор | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
отварные креветки | 100 г |
фасоль | 100 г |
замороженная стручковая фасоль | 100 г |
замороженный зеленый горошек | 100 г |
оливки без косточек | 10 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
куриный бульон | 1 л |
сухое белое вино хорошего качества | 100 мл |
оливковое масло | 7 ст. л. |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
шафран | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 2 ч. л. |
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
....