Рецепт
Главная»Рецепты»
Фламиш с сыром марой

Фламиш с сыром марой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Всем - доброго утра (дня, вечера, ночи, полдника, ужина, завтрака...)! Ой! О чём это я?! Ах, да... :) Фламиш с сыром марой - это удивительный дрожжевой пирог со сливочной начинкой с сыром! Фламиш в переводе с фламандского языка означает "лепёшка", считается фирменным блюдом провинции Пикардия на севере Франции. Этот замечательный рецепт я нашла в одном журнале, ярой поклонницей которого я являюсь! Ну, что?! Добро пожаловать во Французский прованс...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 275 г муки "хлебной" + для раскатывания,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (растереть),
- 125 мл молока,
- растительное масло для смазывания.

Начинка:
- 225 г сыра марой (корочку срезать, нарезать ломтиками), я использовала сыр Бри, корочку не срезала,
- 150 г некислой сметаны средней жирности,
- 1 яйцо,
- свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
шаг 2/3
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
шаг 3/3
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
Комментарии — 9
Sweet
5 лет назад

Интересный вкус у пирога!😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересный рецепт! Думаю, вкусно!😃

Машишь
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нам понравился, слопали за два дня!!! (... в семье нас только двое😏)

Т
11 лет назад

Хорош 😃 пирожок))) 😍 Очень похож 😉 на большую вкусную 😋 ватрушку))) 😇💖

Машишь
11 лет назад
Т,

... ватрушка - лепёшка... Почти одно и то же!😊

ais20_Алёнушка
11 лет назад

красотища! А от сыра Бри я тихо млею :)

Машишь
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, сыр Бри - это самый нежный сыр!!! Мы его обожаем!😄

Апрель
11 лет назад

вкусно😋

Машишь
11 лет назад
Апрель,

😌 Очень !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"