Шоколадные брауни
Машишь
18 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Всем - трям! :) Я снова к Вам в гости с рецептом из журнала. Шоколадные брауни пекут в глубоких прямоугольных формах и в готовом виде нарезают, как правило, в виде квадратиков или прямоугольников. Вы можете приготовить их для чаепития или ребёнку в школу на полдник, а так же побаловать пирожными друзей и близких на пикнике. Подавайте изделие со сливками, мороженым или жидким заварным кремом. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты

- 225 г сливочного масла,
- 375 г черного шоколада без наполнителей,
- 3 яйца,
- 300 г мелкокристаллического сахара,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 225 г муки,
- 4 ст.л. какао-порошка,
- взбитые сливки, мороженое, заварной жидкий крем - по желанию, для украшения.

ШАГ 1/5

Нарезать сливочное масло кубиками и переложить в жаростойкую миску. Поломать шоколад кусочками и добавить к маслу. Поставить на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом и маслом не должно касаться воды. Нагреть на плите, периодически помешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединяться в единую гладкую и блестящую массу. Снять с огня и дать остыть. Разогреть духовку до 190°С.

ШАГ 2/5

В большой миске взбить яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка крема от поднятых венчиков миксера. Аккуратно влить остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымесить массу, выполняя лопаточкой для перемешивания фигуры в виде восьмёрки, слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.

ШАГ 3/5

Когда шоколад как следует соединится с яичным кремом, подмешать ванильный экстаркт. Перемешать массу очень мягкими движениямию Просеять муку с какао-порошком поверх шоколадной массы. Мешать, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Реремешивать массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.

ШАГ 4/5

Поставить прямоугольную форму на противень и влить в неё шоколадное тесто. Распределить лопаткой массу ровным слоем. Выпекать 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным при надавливании пальцем в центре.

ШАГ 5/5

Дать полностью остыть в форме, затем осторожно выложить брауни на доску и разрезать на 16 пирожных. По - желанию, украсить мороженым, взбитыми сливками или жидким заварным кремом. Приятного аппетита Вам и вашим гостям! :)