![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
- 225 г сливочного масла,
|
Нарезать сливочное масло кубиками и переложить в жаростойкую миску. Поломать шоколад кусочками и добавить к маслу. Поставить на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом и маслом не должно касаться воды. Нагреть на плите, периодически помешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединяться в единую гладкую и блестящую массу. Снять с огня и дать остыть. Разогреть духовку до 190°С.
В большой миске взбить яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка крема от поднятых венчиков миксера. Аккуратно влить остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымесить массу, выполняя лопаточкой для перемешивания фигуры в виде восьмёрки, слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.
Когда шоколад как следует соединится с яичным кремом, подмешать ванильный экстаркт. Перемешать массу очень мягкими движениямию Просеять муку с какао-порошком поверх шоколадной массы. Мешать, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Реремешивать массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.
Поставить прямоугольную форму на противень и влить в неё шоколадное тесто. Распределить лопаткой массу ровным слоем. Выпекать 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным при надавливании пальцем в центре.
Дать полностью остыть в форме, затем осторожно выложить брауни на доску и разрезать на 16 пирожных. По - желанию, украсить мороженым, взбитыми сливками или жидким заварным кремом. Приятного аппетита Вам и вашим гостям! :)