Облепиховый чай с медом
Buvdevskaya
19 августа 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Помимо этого он очень вкусный и ароматный. Пожалуй, это мой самый любимый чай! В последнее время этот согревающий напиток появился в меню многих ресторанов и кафе. Обязательно попробуйте. Если вы каким-то причинам не употребляете мед — замените его на сахар. Пропорции указаны из расчета на чайник объемом 800 мл. Открываю сезон облепихи!

Ингредиенты
Основные
облепиха150 г
чай черный2 ст. л.
мед2 ст. л.
вода600 мл
ШАГ 1/4

Облепиху переберите, очистите от сора, промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

ШАГ 2/4

Примерно 100 г облепихи превратите в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженные ягоды, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.

ШАГ 3/4

Выложите облепиховое пюре в чайник, добавьте оставшиеся целые ягоды и черный чай.

ШАГ 4/4

Залейте кипятком и дайте настояться минут 7. Аккуратно перемешайте. Положите в чашки 1 ч. л. меда (можно больше или меньше). Налейте чай через ситечко, размешайте мед.