Персиковые капкейки
Юлия Озерных
19 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Отличное угощение для деток и красивое блюдо для посиделок с подружками!
Ингредиенты

170 г сахара
170 г растаявшего сливочного масла
1 целое яйцо
4 желтка
170 г муки
1 ч.л. распушителя
щепотка соли
150 мл молока
50 г персикового джема
100 г сахарной пудры
1 уп. маскарпоне

ШАГ 1/7

Нагреть духовку до 180 градусов, формы заполнить пергаментом

ШАГ 2/7

Миксером взбить сливочное масло и сахар до бледного цвета

ШАГ 3/7

Добавить целое куриное яйцо и 4 желтка. Снова взбить.

ШАГ 4/7

В сухой посуде перемешать муку, соль и распушитель. Половину всыпать в яичную смесь и взбить.

ШАГ 5/7

Влить часть молока, снова взбить. Тоже проделать с остальными мукой и молоком.

ШАГ 6/7

Форму для кексов наполнить на третью часть, положить чайную ложку джема, накрыть его тестом почти доверху. Выпекать около 20 минут.

ШАГ 7/7

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и украсить кремом холодные капкейки