Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале. Все очень просто, нежно и красиво.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г клубники
150 г сахара
300 мл сливок 33%-ной жирности
30 г желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина.
шаг 2/8
Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножками отложить, у остальных ягод плодоножки удалить.
шаг 3/8
Ягоды без плодоножек измельчить блендером с 70 граммами сахара.
шаг 4/8
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
шаг 5/8
Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.
шаг 6/8
Половину распущенного желатина добавить во взбитые сливки, другую половину - в клубнику. Белую сливочную массу выложить в формочки, поставить в холодильник на 1 час.
шаг 7/8
Затем сверху белого слоя выложить розовую клубничную массу. Поставить в холодильник до застывания.
шаг 8/8
Выложить готовый десерт на тарелочки, украсить клубникой.
Лиза, он такой простой, но элегантный. Любое блюдо, которое я выкладываю на поднос, смотрится очень интересно. Мне он так нравится. Надеюсь, что и у подноса такие же чувства как ко мне, так и к блюдам.💗
Очень красивый и нежный десерт,фото прекрасные получились💗💐😍
Большое спасибо, 🌷🌺🌷🌺🌷 Надя!!! Летом не хочется делать выпечку: жарко, а десерты такого плана очень хорошо вписываются.
Аллочка, какой у тебя подносик стеклянный чудесный! такой легкий десерт идеально на нем смотрится 😉🌹
Лиза, он такой простой, но элегантный. Любое блюдо, которое я выкладываю на поднос, смотрится очень интересно. Мне он так нравится. Надеюсь, что и у подноса такие же чувства как ко мне, так и к блюдам.💗
Прелесть💐💐💐💐
Ира, 🌸🌷🌸🌷🌸 спасибо!!!
Как вкусно!😋
Юля, 😍 спасибо!!!
Очень красиво!!!😍 Летний лёгкий десерт!😋
Таня,💗 спасибо!!! Все и в самом деле по-летнему, и выглядит интересно.