Йогуртово-клубничный мусс с киви
Мурзик
20 августа 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня хотела бы предложить Вам легкий и нежный мусс) я, конечно, понимаю, что в общем и целом сезон клубники уже позади, хотя она у нас еще продается, наверное, поздние сорта. И мне вот захотелось что-нибудь из нее приготовить, так как в этом сезоне я ей мало внимания уделила. Но такой мусс можно сделать и из замороженной ягоды, разморозив ее и слив сок. Он нам с мужем очень пришелся по вкусу. У него легкая, воздушная консистенция, такая приятная. Яркий фруктовый вкус, при этом он совсем неприторный, ведь сахара добавляется совсем немного на такое количество мусса, что радует. Хотя если Вы любите послаще, можете добавить сахар по своему вкусу. И потом он не особо жирный - сливок в нем немного, больше йогурта, а у меня напополам с рикоттой. Только йогурт берите хороший - чем гуще, тем лучше) Буду рада, если и Вы попробуете этот нежный мусс))
Ингредиенты

клубника - 400 г
киви - 2 шт
желатин - 6 пластин (или 12 г)
ванильный сахар - 2 ч.л.
лимон - 1/2 шт
йогурт сливочный - 400 г (у меня 50/50 йогурт и рикотта)
сахарная пудра - 40 г
сливки (30% жирности) - 150 мл
мята (веточка) - 1 шт.

ШАГ 1/9

Из клубники блендером делаем пюре. Добавляем половину ванильного сахара.

ШАГ 2/9

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, остальным ванильным сахаром и соком половины лимона.

ШАГ 3/9

Желатин заливаем небольшим кoличеством воды и оставляем минут на 5. Затем разводим его на медленном огне, не доводя до кипения.

ШАГ 4/9

В йогуртовую смесь добавляем клубничное пюре и желатин. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/9

Сливки взбиваем до пиков.

ШАГ 6/9

Частями вводим в йогуртово-клубничную смесь. Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 7/9

Разливаем по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.

ШАГ 8/9

Киви режем кубиками.

ШАГ 9/9

Выкладываем киви на мусс. Можно еще украсить веточкой мяты. И наслаждаемся легким фруктовым десертом. Приятного аппетита))