Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка со сливами и тимьяном

Утка со сливами и тимьяном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обожаю утку! В ходе многочисленных экспериментов родился этот рецепт! Утка получается очень вкусная с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом тимьяна и сливы. Готовится очень просто и относительно быстро: подготовка утки занимает минут 5, а дальше на 2 часа про нее можно забыть и заниматься своими делами. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина на компанию из 4 человек!

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка весом от 2 кг
сливы (для начинки) - 350 г
Тимьян - 5-6 веточек
сахарный песок - 1 ст.л.
соль, перец - повкусу
мед цветочный (без резкого запаха) - 2 ст.л.
твердые яблоки или сливы для запекания (по желанию) - 4-6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
шаг 2/5
Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками.
шаг 3/5
Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами - по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10.
шаг 4/5
Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол. ENJOY !
шаг 5/5
P.S. А вытопившийся жир можно перелить в баночку и поставить в холодильник - на нем можно и нужно готовить (например, тот же Конфи). А еще им наши бабушки смазывали деткам щечки перед выходом на мороз :)
Комментарии — 17
irushka78
10 лет назад

Роскошная уточка!!😋😋😋💐

Buvdevskaya
10 лет назад
irushka78,

Спасибо ! 💐😴

Lyudmilae
10 лет назад

Шикарная утка!

Buvdevskaya
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо ! Спасибо ! 💐😊

Анна
10 лет назад

Этот жир самый вкусный!!Заморозить и зимой для картошки😷 Самое-то!Мари, я так хочу утку!!😷Который день про нее говорим, вроде лето и утка... странно, но так захотелось и ты тут, с рецептом😍Спасибо😋Может быть решусь😉

Buvdevskaya
10 лет назад
Анна,

Анна, мы утку обожаем и едим круглый год ! 😊 попробуйте и вам понравится😊 а на гарнир хороши фрукты; которые зарекались вместе с уточкой 😄

Анна
10 лет назад
Buvdevskaya,

дадада😃 и яблоки и сухофрукты😃😃я их обычно в гуся и индейку кладу😷

Julia Z
10 лет назад

mmm utochka😜

Buvdevskaya
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо ! 🌸

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Суперская уточка!!!😋😋😋 Мы тоже её любим! Рецептик заинтересовал, забираю!💗

Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша ! 🌷 надеюсь, что понравится !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"