Рецепт
Главная»Рецепты»
Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сытное, теплое и уютное блюдо! Одно из самых любимых моего мужа, а теперь и дочки! Делаю часто, вот решила все заснять и расписать! Угощайтесь на здоровье)

Ингредиенты

Ингредиенты

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
шаг 2/16
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
шаг 3/16
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
шаг 4/16
перцы мелко нарезать
шаг 5/16
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
шаг 6/16
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
шаг 7/16
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
шаг 8/16
сыр натереть на крупной терке
шаг 9/16
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
шаг 10/16
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
шаг 11/16
влить тонкой струйкой молоко
шаг 12/16
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
шаг 13/16
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
шаг 14/16
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
шаг 15/16
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
шаг 16/16
вот такая красота и вкуснота получается)
Комментарии — 75
Анна
11 лет назад

Первая!!😃Согласна, очень красиво и вкусно. Лиз, а ракушки это которые огромные, для фаршировки, или здесь у тебя маленькие классические??

Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

Пасибо Анечка! это огромные ракушки!pooh_lol

Ирина
11 лет назад

да, мои тоже любят фаршированные ракушки!!! с бешамелем не пробовала, но уверена что волшебно!!!

Liza Oliver
11 лет назад
Ирина,

о да) в нем все вкусно, но жирно 😌

irushka78
11 лет назад

Вкусно и сытно!!!Приберегу рецептик к холодам..уже 100 лет пасту не готовила!!!
😋😋😋😋

Liza Oliver
11 лет назад
irushka78,

а у нас уже осень началась) греемся! 😜💖

Натали М
11 лет назад

Вкусное и аппетитное блюдо😋горшочек такой симпатичный😍

Liza Oliver
11 лет назад
Натали М,

спасибо Наташа)😘😘😘

Татьяна-бакиночка
11 лет назад

спасибо за новую идею !!!...😊обязательно приготовлю))🌸🌸🌸

Liza Oliver
11 лет назад
Татьяна-бакиночка,

на здоровье угощайтесь! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"