Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье

Творожное печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежнейшее печенье с легким привкусом творога. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Но будьте уверены, результат стоит того ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог - 400 г ( 5% -9 %)
Маргарин или сливочное масло - 200 г (растопить и немного охладить)
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разотрите творог через сито.
шаг 2/8
Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте (если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше).
шаг 3/8
Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте.Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
шаг 4/8
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа.Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
шаг 5/8
Насыпьте сахар в большую тарелку.Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар.
шаг 6/8
Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
шаг 7/8
Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
шаг 8/8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин(После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге).Остужаем на решетке.
Комментарии — 12
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Всеми любимое печенье!💖

Ксения
11 лет назад
Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Печенье очень вкусное, 😋мне его пекла мама в детстве. Не поняла только вот эту часть рецепта "Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки." Что делаем дальше с тем тестом, которое убрали в холодильник?

Ксения
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Убираем мы остальные шарики в холодильник для того,чтобы они, так скажем, не разваливались, потому что после того, как они побудут в холодильнике, из них очень легко лепить и они не будут расслаиваться и т.д. Так что, когда вы вылепили первую порцию, вторую порцию вы просто достаете из холодильника и формируете печенюшки дальше ;)

Татьяна-бакиночка
11 лет назад

спасибо за рецепт!😊уверена,моим деткам понравится!!!))🌸...а как полезен творог!😉💖

Ксения
11 лет назад
Татьяна-бакиночка,

спасибо большое, кушайте на здоровье 🌷🌹

valentina oooooo
11 лет назад

Мы такие печем с нерастопленным маслом, рубим просто его с мукой, очень вкусные😄

Ксения
11 лет назад
valentina oooooo,

мне тоже так кажется 😏

Т
11 лет назад

Обожаю 😇 это печенье больше 😌 других))) 😃 Вариант с корицей...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/53053-gusi-lebedi-mk-po-prigotovleniyu-pechenya-s-koritsey-iz-tvorozhnogo-testa )

Ксения
11 лет назад
Т,

огого, какая красота *_*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"