Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Buvdevskaya
21 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот Торт я готовила для своего любимого мужа на его День Рождения ! Вкуснее торта я в жизни не ела, честное слово ! Нежнейший фиалковый Баварезе с неповторимым цветочным вкусом и ароматом ! И вкуснейший миндальный бисквит, пропитанный фиалковым сиропом. Торт украшен миндальными лепестками, засахаренными фиалками и карамелью ! Как жаль, что нельзя передать вкус и аромат по интернету ! Рецепт из интернета с моими изменениями и дополнениями. P.S. Д.р. отмечали в ресторане, где был заказан у кондитера торт (чизкейк), но гости мгновенно съели этот фиалковый тортик, а торт от профессионала попробовали и оставили на тарелке. После чего поступили заявки на повторение этого чуда ! Торт ели даже те, кто на диете или кто вообще НИКОГДА не ест сладкого ! Попробуйте !
Ингредиенты

БИСКВИТ:
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 90 г
яйца- 2 шт.
соль - щепотка
молотый миндаль - 100 г
молоко - 120 мл
мука - 70 г
разрыхлитель - 5 г

Сироп для пропитки:
фиалковый сироп 3-4 ст.л

БАВАРСКИЙ ФИАЛКОВЫЙ КРЕМ:
Молоко - 250 мл
желатин листовый = 5 шт. (20 г)
желтки – 3 шт.
сахарный песок - 4 ст.л
фиалковый сироп - 7 ст. л.
жирные сливки (от 33% жирности) - 350 мл

УКРАШЕНИЕ:
взбитые сливки (100 мл сливок + 30 сахара)
листочками миндаль
засахаренные фиалки
сахарный песок (для карамели) – 100 г

ШАГ 1/14

Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.

ШАГ 2/14

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.

ШАГ 3/14

Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.

ШАГ 4/14

Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.

ШАГ 5/14

Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.

ШАГ 6/14

Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.

ШАГ 7/14

Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.

ШАГ 8/14

Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.

ШАГ 9/14

Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.

ШАГ 10/14

Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.

ШАГ 11/14

Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.

ШАГ 12/14

Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 13/14

Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.

ШАГ 14/14

Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !