

БИСКВИТ:
Сироп для пропитки:
БАВАРСКИЙ ФИАЛКОВЫЙ КРЕМ:
УКРАШЕНИЕ:
|
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.
Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.
Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.
Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.
Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.
Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.
Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.
Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !