Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные слойки от лентяйки

Яблочные слойки от лентяйки

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это моя палочка-выручалочка. Исходя из моих рецептов, многие наверняка догадались, что жить на кухне я не очень люблю. А вкусно есть хочется мне и семье. Вот и выкручиваюсь :) Все от этох слоек в диком восторге и только я одна знаю что готовить их - пара пустяков! А если раскатать тесто совсем-совсем тонко, то такую слойку можно съесть без какого-либо зазрения совести :)

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г готового слоеного теста
2 средние антоновки
4 ч.л. сахара + 2 ч.л. для мятного сахара
Чуточка корицы
Сахарная пудра для присыпки
Несколько листиков мяты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Нагреваем духовку до 200◦.
шаг 2/6
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и разрезаем на 8 квадратов.
шаг 3/6
Чистим антоновку от сердцевины и кожуры. Яблоки режем крупными кусочками и выкладываем в центр каждого квадратика, присыпаем по ½ ч. л. сахара и корицей. Затем крепко соединяем уголки квадратика в центре. Получается конвертик.
шаг 4/6
Выкладываем слойки на противень, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут.
шаг 5/6
Перетираем в ступке листики мяты, добавляем сахар и перемешиваем.
шаг 6/6
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой, а мятным сахаром украшаем тарелку. Все!
Комментарии — 3
Т
11 лет назад

Ох,и вкусны 😋 такие конвертики 😍 с начиночкой))) 😄

wellness
11 лет назад
Т,

Они и в самом деле, ооочень вкусные! Поэтому надо делать минимум, а то придется с собой поступить вот так 😷

Т
11 лет назад
wellness,

😄pooh_lol😌😇💖💗🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"