Бисквитный торт с белковым заварным кремом
Елена
21 августа 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
сгущенное молоко
сливочное масло

Крем:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
1/4 ч.л. лимонной кислоты

ШАГ 1/3

Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара до пышной пены, аккуратно ложкой вмешать 1 стакан муки. Выложить в форму для запекания и выпекать при 180-200 градусах.

ШАГ 2/3

Крем: Миксером слегка взбить белки, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Крем получится белым и пышным. После снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты. В середине торт смазываем сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом.

ШАГ 3/3

Украшаем.