Пирожное "Кранчин Манчин"
Ла Ванда
21 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки... По мотивам торта "Кранчин Манчин"... Набор ягод - по вашему вкусу (малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п.). Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные....
Ингредиенты

150 г горького шоколада
1 ст.л. желатина (можно взять пакетик готовой смеси для желе)
50 мл воды
70 г миндаля
30 г кукурузных хлопьев
200 г черники
200 г малины

ШАГ 1/8

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и полностью растопить на водяной бане.

ШАГ 2/8

В горячий растопленный шоколад всыпать хлопья и орехи.

ШАГ 3/8

Хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

Внутрь прямоугольной формы положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

ШАГ 5/8

Ягоды вымыть обсушить.

ШАГ 6/8

Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке.

ШАГ 7/8

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухнуть. Затем хорошо прогреть и остудить. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 8/8

Готовый торт извлечь из формы, освободить от пленки и нарезать полосками на пирожные...