Пирог с кленовым сиропом и пеканом
Апрель
24 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Тесто для пирога в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Или используем покупное готовое.

Ингредиенты
Основные
готовое тесто1 г
сахар0,5 стакан
масло сливочное85 г
натуральный кленовый сироп250 мл
соль0,5 ч. л.
яйцо3 г
орехи пекан1 стакан
шоколадные капли30 г
ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 200 гр. Поставить готовое тесто в форме для запекания на 12-15 мин. Достать и дать полностью остыть.

ШАГ 2/4

В емкости взбить сахар с маслом, кленовый сироп соль и яйца до мягкого однородного состояния. Затем выложить орех пекан и перемешать.

ШАГ 3/4

Вылить в форму с тестом. Поставить в духовку на 190 гр., прикрыв фольгой на 45 мин. В последние 15 минут можно убрать фольгу. Дать 15 мин. остыть.

ШАГ 4/4

Растопить шоколадные капли 1/4 стакана со сливочным маслом. Вылить поверх пирога. Дать постоять в холодильнике. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.