
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Тесто для пирога в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Или используем покупное готовое.
готовое тесто | 1 г |
сахар | 0,5 стакан |
масло сливочное | 85 г |
натуральный кленовый сироп | 250 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
яйцо | 3 г |
орехи пекан | 1 стакан |
шоколадные капли | 30 г |
Разогреть духовку до 200 гр. Поставить готовое тесто в форме для запекания на 12-15 мин. Достать и дать полностью остыть.
В емкости взбить сахар с маслом, кленовый сироп соль и яйца до мягкого однородного состояния. Затем выложить орех пекан и перемешать.
Вылить в форму с тестом. Поставить в духовку на 190 гр., прикрыв фольгой на 45 мин. В последние 15 минут можно убрать фольгу. Дать 15 мин. остыть.
Растопить шоколадные капли 1/4 стакана со сливочным маслом. Вылить поверх пирога. Дать постоять в холодильнике. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.