Овсяное печенье с яблоками и ананасами
Irene Kojoukhova
22 августа 2013
Приготовление
2 дня и 2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
И снова - диет-меню! :) Диетическая тема что-то проснулась. И не то, чтобы мне лишний вес грозил. Вовсе нет. Просто хочется чего-то легкого. Видимо, несмотря на похолодание за окном, лето еще правит бал :) Итак, предлагаю вашему вниманию ароматный и очень низкокалорийный рецепт овсяного печенья.
Ингредиенты

Примерно на 20 крупных печений:
овсяные хлопья - 300 г
ананас консервированный - 200 г
йогурт (я брала без добавок) - 550 г
два средних яблока (натертое без кожуры) - 250 г
чернослив - 50 г
сушеный инжир - 50 г
корица - 1 ч.л. с горкой

ШАГ 1/6

Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.

ШАГ 2/6

Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.

ШАГ 3/6

В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.

ШАГ 4/6

Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)

ШАГ 5/6

К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.

ШАГ 6/6

Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!