


Примерно на 20 крупных печений:
|
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.
Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.
В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.
Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)
К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.
Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!