


1 небольшая луковица
|
Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.
Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даём закипеть, убавляем огонь.
Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т.е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.
Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.
Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.