Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски
Сабина
23 августа 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
В продолжении испанской темы представляю мой вегетарианский - что не сильно характерно для испанской кухни, тем более приморской - вариант паэльи. Буду нескромной: пальчики оближешь!
Ингредиенты

1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
200 г риса для паэльи
большая горсть свежего шпината (или заморозка)
1 чашка чечевицы
овощной бульон (сколько возьмёт)
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
добрая щепотка шафрана
лимон

ШАГ 1/5

Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.

ШАГ 2/5

Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даём закипеть, убавляем огонь.

ШАГ 3/5

Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т.е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.

ШАГ 4/5

Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.

ШАГ 5/5

Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.