Яблочные пирожки из сырного теста
Liza Oliver
23 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)
Ингредиенты

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

ШАГ 1/13

В большую миску просеять муку с солью и перемешать

ШАГ 2/13

сыр натереть на мелкой терке

ШАГ 3/13

Холодное масло нарезать на кубики

ШАГ 4/13

к муке добавить сыр и масло

ШАГ 5/13

руками растираем все в крошку

ШАГ 6/13

добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

ШАГ 7/13

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком

ШАГ 8/13

посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать

ШАГ 9/13

тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)

ШАГ 10/13

в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

ШАГ 11/13

выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

ШАГ 12/13

обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар

ШАГ 13/13

выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)