
Яблочные пирожки из сырного теста
Liza Oliver
23 августа 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)
Ингредиенты
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки |
ШАГ 1/13
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
ШАГ 2/13
сыр натереть на мелкой терке
ШАГ 3/13
Холодное масло нарезать на кубики
ШАГ 4/13
к муке добавить сыр и масло
ШАГ 5/13
руками растираем все в крошку
ШАГ 6/13
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
ШАГ 7/13
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
ШАГ 8/13
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
ШАГ 9/13
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
ШАГ 10/13
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
ШАГ 11/13
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
ШАГ 12/13
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
ШАГ 13/13
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)