

Вы читаете рецепты на упаковках!? Я - читаю! Этот рецепт с упаковки гречневых хлопьев, и он оказался весьма удачным! Гречневые хлопья не чувствуются, но придают приятный привкус и запах. Структура теста - воздушная, а сверху хрустящая вкусная корочка! Если добавить колбаски или кусочек сыра, то будет отменный перекус.
350 г пшеничной муки
|
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
Выпекать до румяной корочки и до готовности.