Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")
ярослава
31 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вы читаете рецепты на упаковках!? Я - читаю! Этот рецепт с упаковки гречневых хлопьев, и он оказался весьма удачным! Гречневые хлопья не чувствуются, но придают приятный привкус и запах. Структура теста - воздушная, а сверху хрустящая вкусная корочка! Если добавить колбаски или кусочек сыра, то будет отменный перекус.

Ингредиенты

350 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. растительного масла
250 г теплой воды
4 ст.л. гречневых хлопьев

ШАГ 1/5

Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.

ШАГ 2/5

Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.

ШАГ 3/5

Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.

ШАГ 4/5

Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.

ШАГ 5/5

Выпекать до румяной корочки и до готовности.