Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами
Сабина
24 августа 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Продолжая тему паэльи, хочется представить на суд активистов ЕД новый вегетарианский, а как же иначе, рецепт этого замечательного солнечного блюда. Запасайтесь шафраном, в общем. Кстати, эту паэлью я готовила в гостях (заметно по сковородке).
Ингредиенты

150-200 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
оливковое масло
1/2 красной паприки
3-4 средних коричневых шампиньона
1/2 баклажана
1 чашка зелёного горошка
100-150 г плоской стручковой фасоли
лимон
шафран
соль
перец
овощной бульон

ШАГ 1/6

Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжариваем на чесночном масле мелко нарезанный лук.

ШАГ 3/6

Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду по очереди баклажан, шампиньоны, паприку, даём немного схватиться-пожениться. Добавляем зелёный горошек и фасоль. Тушим минут 5, не больше.

ШАГ 4/6

Добавляем промытый рис, шафран, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, тушим.

ШАГ 5/6

Минут через 15 солим, перчим. Доготавливаем. Следим за тем, чтобы паэлья не пригорела, и вовремя подливаем бульон.

ШАГ 6/6

Перед подачей обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаём с дольками лимона. Приятного летнего аппетита!