


150-200 г риса для паэльи
|
Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками.
На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжариваем на чесночном масле мелко нарезанный лук.
Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду по очереди баклажан, шампиньоны, паприку, даём немного схватиться-пожениться. Добавляем зелёный горошек и фасоль. Тушим минут 5, не больше.
Добавляем промытый рис, шафран, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, тушим.
Минут через 15 солим, перчим. Доготавливаем. Следим за тем, чтобы паэлья не пригорела, и вовремя подливаем бульон.
Перед подачей обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаём с дольками лимона. Приятного летнего аппетита!