Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк с брусничным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
50 г сахара;
2 яичных желтка.
для начинки:
140 г сливочного сыра
250 г маскарпоне;
200 г сметаны;
2 желтка;
4 белка;
60 г муки;
100 г сахара
для соуса:
200 г сахара
300 г брусники.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.
шаг 2/12
Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.
шаг 3/12
готовое тесто
шаг 4/12
Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 5/12
Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.
шаг 6/12
Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.
шаг 7/12
Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.
шаг 8/12
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.
шаг 9/12
Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.
шаг 10/12
Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.
шаг 11/12
Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.
шаг 12/12
Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
Комментарии — 49
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ааааааа😍 Я просто обязана его повторить!!!😋😋😋😘

ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

все в твоих руках! ты ж легкая на подъем!😘😘

Вета
11 лет назад

От такого пирога я бы не отказалась. Очень люблю выпечку с брусникой.Спасибо.😘

ярослава
11 лет назад
Вета,

Вета спасибо😘этот пирог у меня давно ждал своей очереди,точнее любимой ягоды!💐💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Обалденный чиз!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍

ярослава
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина спасибо большое за голос!😘😘

Анна
11 лет назад

Славочка, я вторая, удачи тебе, я голосую😘Сейчас пью кофе от кусочка чизкейка не отказалась бы)

ярослава
11 лет назад
Анна,

Аня,благодарю за голос! от меня тебе-🌺🌺🌺

Анна
11 лет назад
ярослава,

спасибо😘😘😘

Мелисса
11 лет назад

я тоже за чизкейк !! удачи 😍

ярослава
11 лет назад
Мелисса,

спасибо,удачи мне всегда чуть-чуть не хватает..😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"