

Для песочного:
|
Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.
Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.
готовое тесто
Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.
Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.
Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.
Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.
Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.
Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.