Чизкейк с брусничным соусом
ярослава
24 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!
Ингредиенты

Для песочного:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
50 г сахара;
2 яичных желтка.
для начинки:
140 г сливочного сыра
250 г маскарпоне;
200 г сметаны;
2 желтка;
4 белка;
60 г муки;
100 г сахара
для соуса:
200 г сахара
300 г брусники.

ШАГ 1/12

Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.

ШАГ 2/12

Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.

ШАГ 3/12

готовое тесто

ШАГ 4/12

Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/12

Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.

ШАГ 6/12

Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.

ШАГ 7/12

Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 8/12

Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.

ШАГ 9/12

Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.

ШАГ 10/12

Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.

ШАГ 11/12

Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.

ШАГ 12/12

Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.