Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Ингредиенты
Подберезовики и подосиновики (после очистки и нарезки около 2 литров),
1 небольшая луковица,
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха,
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
шаг 2/5
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
шаг 3/5
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
шаг 4/5
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
шаг 5/5
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Тоже вкусно 😄 и менее калорийно 🌻. Подберезовики и подосиновики не варю - т.к. использую в блюдах в основном сразу жаренные (насыщенней вкус, т.к. при варке часть в бульон уходит, а при жарке - остается в грибах)🍄
А я замораживаю варёные😃
Тоже вкусно 😄 и менее калорийно 🌻. Подберезовики и подосиновики не варю - т.к. использую в блюдах в основном сразу жаренные (насыщенней вкус, т.к. при варке часть в бульон уходит, а при жарке - остается в грибах)🍄
ЗдОрово, что рецепт начинается со сбора грибов и фотографии грибочка в лесу!😍 Очень вкусные получились грибы!😋😋😋🍄🌺🍁
Вкуснота, с дочкой собирали 😊 и сразу пожарила 🍄
Шикарная 😄 еда,которую нам 😇 даёт природа))) 🍀🌿🍀
Сейчас опять пойдем, может еще будут 😊
Эх...,меня берите))) 😇🐾🐾🐾pooh_lol