Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas)

Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В латышской кухне много оригинальной выпечки с использованием ржаной муки... Вроде обычное блюдо, а вот вкус меняется, если доминирует ржанушка))) Посвящаю всем любителям и поклонникам ржаных продуктов!!! Кстати, дословный перевод названия рецепта "кармашки из ржаной муки"..., но нам с вами ближе "варенички", ведь правда?))) Ниже привожу весь рецепт, но делала половину (9 штук).

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г ржаной муки
50 г простой муки
2 ст.л. растит. масла
100 мл воды
1 яйцо
соль
начинка:
творог - 300 г
соль или сахар или варенье
сметана при подаче

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Продукты...Я всё уменьшила в 2 раза,только яйцо не стала делить)))
шаг 2/22
Смешиваем оба вида муки...
шаг 3/22
Вбиваем яйцо+соль.
шаг 4/22
Добавляем растительное масло...
шаг 5/22
Воду комнатной температуры...
шаг 6/22
Замешиваем тесто. Может из-за того,что яйцо я не делила,муки потребовалась ещё ложка!
шаг 7/22
Не знаю как Вам,но мне показалось,что тесто "живое"...))) Вышло само собой...
шаг 8/22
И с удовольствием позировало "личико"...)))
шаг 9/22
Ну хватит нежиться....,начинаем раскатывать...
шаг 10/22
Тесто отлично раскатывается и режется на квадратики примерно стороной в 5-6 см...
шаг 11/22
Готовим начинку: в творог я по своему обыкновению добавила пару ложек тёртой смородины...Но вариант с солёным творогом очень здесь приветствуется)))
шаг 12/22
Перемешиваем...
шаг 13/22
Раскладываем на квадратики по ложке начинки.
шаг 14/22
С варенья берите только самую густую его часть,без сиропа,чтобы не расклеились при варке!
шаг 15/22
Склеиваем типа треугольничков...
шаг 16/22
Уголки зафиксируем для надёжности)))
шаг 17/22
"Кармашки" готовы к дальнейшему прохождению "службы")))
шаг 18/22
Погружаем их безжалостно в кипяток...
шаг 19/22
И варим минут 5 по маленьким партиям,чтобы не поломать!
шаг 20/22
Выстраиваем на тарелке в ряд и сразу подаём со сметаной))) Необычно на первый взгляд,но намного полезнее,чем из простой муки...
шаг 21/22
А можно кушать как пирожки-тоже вариант))) Даже в холодном виде вареники не меняют своего неповторимого вкуса...Буду делать ещё обязательно с другими начинками!
шаг 22/22
Очень вкусно под черничный кофеёк от Веры (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57169-chernichnyy-kofe)
Комментарии — 40
Сабина
11 лет назад

Здорово! С удовольствием забираю себе в КК!

Т
11 лет назад
Сабина,

Спасибо, 😘💖😘 Сабиночка))) 😇😍 И за голос 😊😍😌 отдельное спасибо!!!!! 🍀🌹🌹🌹🌹🌹🍀

Аня радуга
11 лет назад

Должно быть очень вкусно!!! готовлю вареники из муки 2 сорта и мне они больше нравятся. 😊💗💗💗🌹🌹🌹

Т
11 лет назад
Аня радуга,

Вот-вот...,близко 😌 похоже по 😋 вкусу,и с творогом 😇 очень сочетается))) 😄 Спасибо, 😘🌻 Анечка, 🌸💐🌸 большое за голос!!! 😃😃😃🍀🌺🌺🌺🌺🌺🍀

Вита
11 лет назад

Вкусные вареники!!!💐 часто в выпечку добавляют ржаную муку, вкус меняется, но не портиться, так что надо попробовать ваш вариант вареников, спасибо за рецепт!! С удовольствием голосую! 😊

Т
11 лет назад
Вита,

Вита, 😄 давно не 💗 виделись...Раз мука 😎 присутствует в доме, 😌 то вкус знаком 😌 и всё понравится в итоге))) 😇💖 Спасибо 😘😍😘 большое за голосок!!! 😉🍃🌻🌻🌻🌻🌻🍃

Катерина
11 лет назад

Тань, классные варенички, богата и разнообразна латвийская кухня😍😘🌺

Т
11 лет назад
Катерина,

Она 😄 со своей "изюминкой" 😉 ,но вцелом 😇 простая))) 💗 Спасибо, 😘 Катюш!!! 🌸🌹🌸

катрин
11 лет назад

Попробую с ржаной, полезее все- таки!🌻

Т
11 лет назад
катрин,

Меня 😇 мама с детства приучала 😚 к такой тёмной муке...,пекла 😌 шанежки ржаные...,да и тут 😎 она в почёте))) 💗 Спасибо, 🌷 Катрин, 🍀 большое 💗 за голос!!! 😍😍😍🍃🌹🌹🌹🍃😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"