
Энсалада русса, или Мужская тема по поводу тунца
Сабина
26 августа 2013

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Доброе утро, мои дорогие! Сегодня спешу поделиться очередным рецептом "русского салата". Очередным, потому что в каждой культуре под "русским салатом" понимают что-то другое. Во всяком случае, не то, что мы с вами :) Продолжаю дружить с Испанией. Вегетарианцы могут сразу отвернуться. Те, кто следит за тем, чтобы на стол попадала здоровая пища, тоже. Но смею заверить: мужчины от этого салата просто без ума! Угощайте!
Ингредиенты
банка тунца в собственном соку
2 яйца
2 среднекрупных картофеля
2 маринованных корнишона
майонез (лучше домашний)
соль
гриссини или пресные галеты для сервировки |
ШАГ 1/9
Яйца отвариваем вкрутую. Даём остыть.
ШАГ 2/9
Картофель отвариваем либо в мундирах (чтобы хоть что-то походило на наш Оливье) или просто отвариваем и даём остыть.
ШАГ 3/9
2 белка и 1 желток натираем на крупной тёрке. Помещаем в миску.
ШАГ 4/9
Разминаем тунца, добавляем к яйцам.
ШАГ 5/9
Мелко режем корнишоны, добавляем к рыбно-яичной смеси.
ШАГ 6/9
Картошку трём на крупной тёрке или режем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.
ШАГ 7/9
Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
ШАГ 9/9
Раскладываем по салатникам или мискам. Украшаем тёртым желтком и гриссини или пресными галетами. Наблюдаем за реакцией угощающихся :) Приятного аппетита!