Энсалада русса, или Мужская тема по поводу тунца
Сабина
26 августа 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Доброе утро, мои дорогие! Сегодня спешу поделиться очередным рецептом "русского салата". Очередным, потому что в каждой культуре под "русским салатом" понимают что-то другое. Во всяком случае, не то, что мы с вами :) Продолжаю дружить с Испанией. Вегетарианцы могут сразу отвернуться. Те, кто следит за тем, чтобы на стол попадала здоровая пища, тоже. Но смею заверить: мужчины от этого салата просто без ума! Угощайте!
Ингредиенты

банка тунца в собственном соку
2 яйца
2 среднекрупных картофеля
2 маринованных корнишона
майонез (лучше домашний)
соль
гриссини или пресные галеты для сервировки

ШАГ 1/9

Яйца отвариваем вкрутую. Даём остыть.

ШАГ 2/9

Картофель отвариваем либо в мундирах (чтобы хоть что-то походило на наш Оливье) или просто отвариваем и даём остыть.

ШАГ 3/9

2 белка и 1 желток натираем на крупной тёрке. Помещаем в миску.

ШАГ 4/9

Разминаем тунца, добавляем к яйцам.

ШАГ 5/9

Мелко режем корнишоны, добавляем к рыбно-яичной смеси.

ШАГ 6/9

Картошку трём на крупной тёрке или режем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.

ШАГ 7/9

Добавляем соль и майонез, перемешиваем.

ШАГ 8/9

Охлаждаем.

ШАГ 9/9

Раскладываем по салатникам или мискам. Украшаем тёртым желтком и гриссини или пресными галетами. Наблюдаем за реакцией угощающихся :) Приятного аппетита!