Буррито по-японски (Очень вкусно и остро)
Екатерина Скобелева
26 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо

Ингредиенты
Основные
лепешки1 по вкусу
мука1 стакан
масло растительное25 мл
соль1 щепотка
вода0,333 мл
куриное филе200 г
картофельный крахмал1 ст. л.
чеснок1 шт.
соевый соус2 ст. л.
яйцо0,5 шт.
имбирь1 ч. л.
соус1 по вкусу
помидоры2 шт.
специи1 г
овощи1 по вкусу
винный уксус белый1 ст. л.
сахар1 ст. л.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/14

Начать нужно с маринада:Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.

ШАГ 2/14

Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 3/14

Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку

ШАГ 4/14

Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.

ШАГ 5/14

Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться

ШАГ 6/14

Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.

ШАГ 7/14

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут

ШАГ 8/14

На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше

ШАГ 9/14

Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.

ШАГ 10/14

Тесто разделить на 6 равных частей

ШАГ 11/14

Раскатать в круг

ШАГ 12/14

Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.

ШАГ 13/14

Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!!!