
Буррито по-японски (Очень вкусно и остро)
Екатерина Скобелева
26 августа 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 1 ст. л. |
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/14
Начать нужно с маринада:Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.
ШАГ 2/14
Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 3/14
Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку
ШАГ 4/14
Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.
ШАГ 5/14
Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться
ШАГ 6/14
Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.
ШАГ 7/14
Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут
ШАГ 8/14
На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше
ШАГ 9/14
Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.
ШАГ 10/14
Тесто разделить на 6 равных частей
ШАГ 12/14
Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.
ШАГ 13/14
Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.