Малиновый пирог со сметанной заливкой
Галиюша
26 августа 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон

Доброго времени суток, друзья мои! :) Что может быть лучше домашнего ягодного пирога! :))) Сегодня у меня рецепт быстрого пирожка, очень простого, на творожном тесте со сметанной заливкой, ягоды можно использовать любые сезонные. Я использовала квадратную форму размером 20*20 см, теста еще осталось, так, что форму можно взять и побольше и не обязательно квадратную, такой скоренький вариант к чаепитию, на тот момент очень нужно было быстренько чего-нибудь испечь.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
разрыхлитель1 г
творог1 упаковка
молоко100 мл
масло растительное100 мл
сахар150 г
ванилин5 г
соль1 щепотка
малина300 г
сметана300 г
картофельный крахмал1 ч. л.
лимоны1 шт.
Для теста
мука300 г
молоко100 мл
растительное масло100 г
сахар150 г
ванилин5 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
творог200 г
Заливка
малина300 г
сметана300 г
желтки яичные3 шт.
картофельный крахмал1 ч. л.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/6

Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла и половины сахара,ванилина и щепотки соли.Раскатываем и выкладываем его в форму, выстланную пекарской бумагой, формируя бортики.

ШАГ 2/6

Малину промыть, обсушить, распределить поверх теста,

ШАГ 3/6

Смешать ингредиенты для заливки: сметану с желтками, соком лимона и крахмалом. Залить смесью начинку.

ШАГ 4/6

Выпекать в предварительно разогретой до 190 гр. С духовке 30 минут.

ШАГ 5/6

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

А это в разрезе. Приятного аппетита! :)