Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)
Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)
Jenny26 августа 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Паста букатини, 400 г
- Спелые свежие помидоры, 350 г
- Консервированные томаты, 450 г
- Пармская ветчина, 100 г
- Острый перец чили, 1/2 стручка
- Лук репчатый, 1 луковица
- Сыр пекорино
- Сыр пармезан
- Оливковое масло и соль, по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
шаг 2/4
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.
шаг 3/4
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.
шаг 4/4
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
Очень аппетитно!!!🌹🌹🌹
Спасибо!!)))😊
Спасибо вам за Италию..🍂
Не за что) Спасибо за отзыв!🌷
Очень красивое описание! И блюдо, несомненно, вкусное!😋
Спасибо))) 🍃
Отличная паста!!!
Мерси)))🌷
Шикарно!!!😋
Спасибо))) 🌺