
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
Снежинка Татьяна
26 августа 2013

Приготовление
40 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
2 персоны
Предлагаю вам оригинальный салат из цукини. Увидела его в одной из кулинарных передач и побежала пробовать. Подкупило то, что салатик готовится из запеченных цукини с интересным соусом, а пикантность придают жареный миндаль и тархун. Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняется сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. В общем, рекомендую попробовать, вкус очень привлекательный. Я на днях собираюсь еще приготовить.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Цукини нарезаем брусочками где-то 3х10 см. У меня был покрупнее с большими семечками, поэтому я сняла кожицу, нарезала на колечки, вынула семечки и разрезала колечки пополам.
ШАГ 2/7
Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Укладываем в форму для запекания. Головку молодого чеснока (или две, если не очень крупные) моем и прямо в шелухе разрезаем на 2 части поперек. Кладем половинки на цукини разрезом вниз. Ставим запекаться в разогретую до 190°C духовку на 30–35 минут, чтобы палочки цукини стали мягкими.
ШАГ 3/7
Миндаль у меня был нежареный, поэтому я положила его на сухую сковороду и жарила до зарумянивания, все время помешивая. Пересыпаем его со сковороды в миску и обязательно даем остыть. Затем измельчаем не очень мелко.
ШАГ 4/7
Когда цукини и чеснок стали мягкими, достаем из духовки. Цукини перекладываем в миску. Мягкий запеченный чеснок раздавливаем вилкой.
ШАГ 5/7
К чесноку добавляем йогурт, цедру и сок лимона, соль, перец по вкусу, сахар. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 6/7
Соединяем цукини с соусом. На тарелку выкладываем листья салата, цукини, сверху посыпаем измельченным миндалем и листиками тархуна.