Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Ежики"

Пирожные "Ежики"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. муки
200 г вафель
шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Соду добавляю сразу в сметану. Соединяем масло с желтками и сметану, вводим постепенно муку. Замешиваем тесто (не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам).
шаг 2/5
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
шаг 3/5
Вафли натираем на крупной терке.
шаг 4/5
Варим любую глазурь (у меня из какао, сахара и сметаны).
шаг 5/5
Остывшие слегка "ёжики" окунаем в глазурь, а затем обваливаем в вафлях. Просто, но очень вкусно!
Комментарии — 1
Т
11 лет назад

Печенье 😊 на варёных желтках 😌 очень рассыпчатое 😉 и вкусное))) 😋 Тоже делала...💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"