Пирожки с рисом и сыром данвайт ("школьная ссобойка")
ais20_Алёнушка
27 августа 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такие пирожки всю жизнь готовит моя мама, это можно сказать ее коронное блюдо, правда у нее пирожки обычно с капустой или с мясом. А я в этот раз решила отдать дань уважения маме, приготовив пирожки с капустой, и привнесла свое новое - пирожки с рисом и сыром данвайт. Тесто здесь слоеное (но ленивое), но можно использовать и готовое покупное, хотя свое, пусть даже ленивое, все равно вкуснее
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка уксуса или лимонного сока
Начинка:
2 стакана отварного риса
200 г сыра данвайт или фета
2 сваренных вкрутую куриных яйца
1 зубчик чеснока
укроп (количество по вкусу)
соль
перец черный молотый

ШАГ 1/14

Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.

ШАГ 2/14

Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.

ШАГ 3/14

Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.

ШАГ 4/14

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 5/14

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.

ШАГ 6/14

Яйца нарезать кубиком не крупно.

ШАГ 7/14

Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.

ШАГ 8/14

Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку.

ШАГ 9/14

Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.

ШАГ 10/14

Выпекаем. Духовку разогреть до 200оС.

ШАГ 11/14

Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.

ШАГ 12/14

Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.

ШАГ 13/14

Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.

ШАГ 14/14

Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.