


Тесто:
|
Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.
Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.
Яйца нарезать кубиком не крупно.
Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.
Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку.
Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.
Выпекаем. Духовку разогреть до 200оС.
Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.
Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.
Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.