Салат с баклажанами и грибами
Buvdevskaya
27 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

   Вкусненький и оригинальный салатик. Хорош из сезонных овощей- спелых помидоров и баклажан. Грибы, кстати, тоже можно взять лесные: лисички или белые. Салат довольно калорийный, но совершенно не тяжелый за счет свежих помидор и руколы. Готовить его можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 большая луковица
помидор "Бычье сердце" - 1 шт.
рукола - 100 г
чеснок - 1 зубочек
грецкие орехи - 30 г
сок лимонный - 30 мл
сметана или натуральный йогурт - 150 г
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

ШАГ 1/7

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками. Немного посолить и оставить минут на 15.

ШАГ 2/7

Затем промыть баклажаны от соли, высушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

ШАГ 3/7

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

ШАГ 4/7

Мелко нарезать лук. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 5/7

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.

ШАГ 6/7

Приготовить соус: смешать сметану (йогурт) с чесноком, пропущенным через пресс, лимонным соком, солью, перцем и толчеными орехами.

ШАГ 7/7

Выложить на блюдо руколу, следом баклажаны, затем помидоры, полив их обильно соусом, сверху выложить грибы с луком. Украсить по вкусу. ENJOY !